Конференция воссоединения человечества!

Наверняка каждый знает такое выражение: “Разделяй и властвуй!”.

Когда-то давно, во времена Вавилона это произошло с человечеством.

Поводов для разъединения нашлось много – язык общения, цвет кожи, традиции, религии и пр.Но одним из основных критериев для разделения и, более того, вражды была использована вера людей, основанная на стремлении к духовному росту. И сегодня все экстремистские группировки пользуются именно этим рычагом, извращая толкование священных писаний, для вербовки молодых людей с целью разжигания вражды, известными всем методами, ничего общего с духовностью не имеющими.

Разделение и противопоставление друг другу настолько стало обыденным, что воспринимается как нормальное мышление. Но при таком образе жизни не возможно жить по заповеди – «Возлюби ближнего своего как самого себя!». Как возлюбить ближнего, если он конкурент или того хуже?

Однако, в настоящее время, когда стала актуальной проблема борьбы с лишним весом, а не с голодом, всё больше и больше людей устремляются на поиск душевного комфорта. Где его искать и каковы его критерии, вот актуальные вопросы на этом пути.

На самом деле путей духовного роста множество, а вот цель одна. И если все пути ведут к одной цели, то они не могут пересекаться, а значит и вступать в противоречие между собой, но могут дополнять друг друга.

Значит, все те, кто кричат, что только их путь к богу единственный и верный, мягко говоря, лукавят.

Все люди разные, так заявлял мой сын, только научившись говорить, когда объяснял свои поступки. И в этом кроется сокровенный смысл множества и единства.

Путей духовного роста много потому, что одним людям понятно одно, а другим близко для осознания иное, в силу объективных причин разного образа жизни.

Настала пора отделить зерна от плевел, то есть определиться с критериями истинности и ложности путей духовного роста. И сделать доступными эти критерии для всех людей, дабы они могли определиться и не попасть в сети   лжецов, которые желают обратного, духовной деградации общества.

Как бы банально это не звучало, но  таким критерием является Любовь. А для тех, кто искажённо понимает это слово, ориентиром духовного роста может служить Стабильное Душевное Равновесие, характеризующееся эмоциональным переживанием безусловной радости, в состоянии когда вам просто хорошо! А ещё проще ориентир –постоянное хорошее настроение, возникающее от того, что вы пребываете в согласии с тем, что с вами происходит в настоящей момент.

Практически каждый человек испытывал подобные ощущения полной гармонии с самим собой и окружающим миром, но длительность их переживания на единицу времени у всех разная.

Так вот, чем дольше вы пребываете в стабильном душевном равновесии или любви на единицу времени, тем выше вы духовно.

Пример простой, самый низменный человек практически не задерживается в таком состоянии, ему нужно хлеба и зрелищ. Любовь для него это глупость и удел слабаков. То есть это человек полностью ориентированный на материальные ощущения.

Самый возвышенный духовно человек, например Иисус Христос, находится в постоянной любви ко всему вокруг и самому себе, дающей ему абсолютную власть над материей, исключающую нужду. Даже на кресте, прибитый гвоздями, он сохранял это чувство к тем, кто с ним это сделал.

Любой путь дестабилизирующий эмоциональное равновесие посредством отрицания – не является духовным.

Объединение всех путей духовного роста единой целью и выведение из борьбы и конкуренции приверженцев различных духовных практик это задача Конференции воссоединения человечества!

 

Олег Корчагин

 

P.S. Если вас заинтересовала идея Конференции, можете зарегистрироваться на участие в ней. Более подробная информация и регистрация здесь.