COPLЦентр Общества Прекрасных Людей 

Вводная часть.

Понятия:

Общество Прекрасных Людей (ОПЛ) – это люди планеты Земля, которыечувствуют себя Прекрасными!

Центр Общества Прекрасных Людей (ЦОПЛ) – представляет собойсовместную деятельность физических лиц, без образования юридического лица, действующих  на основании договора простого товарищества, с целью достижения целей и задач, изложенных в настоящем Регламенте.

Прекрасный человек – это человек, ощущающий безусловную любовь к себе и окружающему миру, осознавший свою уникальность, в силу чего представляющий себя Прекрасным.

Прекрасный – «пре» (возврат) к «ра» (первозданному свету) сный.

Стабильное душевное равновесие – этопостоянноесостояние безусловной любви ко всему миру и самому себе.

Идеал Общества Прекрасных Людей – творчески реализующийся человек, достигший стабильного душевного равновесия, поступки которого мотивированы чувством Любви!

Участник – лицо, подписавшее Договор совместной деятельности «ЦОПЛ».

Организатор Центра ОПЛ – участник, взявший на себя ответственность по организации деятельности Клуба ЦОПЛ и, по его желанию, каких-либо других видов деятельности ЦОПЛ.

Единый знаменатель (ЕЗ) – в данном контексте это состояние человека, характеризующееся как стабильное душевное равновесие, к которому ведут все пути духовного роста.

 

Концептуально:

Для Общества Прекрасных Людей не существует территориальных границ, не имеют значения национальные, расовые и религиозные принадлежности.

Каждый человек, осознающий свою божественную природу и благодаря этому способный ощущать себя Прекрасным, в буквальном смысле  этого слова, является Личностью Общества Прекрасных Людей.

Ощущение себя Прекрасным человеком – это единственный признак, объединяющий людей в одно общество.

Любая деятельность, связанная с самопознанием и духовным самосовершенствованием, в итоге приводит человека к одному результату – Стабильному Душевному Равновесию.

Состояние Стабильного Душевного (эмоционального) Равновесия - признак ПРОСВЕТЛЕНИЯ.

Путей и способов достижения Стабильного Душевного Равновесия множество и каждый волен выбрать свой путь и приемлемый для него способ.

Историческая справка:

Прекрасные Люди существовали всегда, существуют и будут существовать, а идея объединить их в одно общество  принадлежит родным братьям Корчагиным – Олегу, Вячеславу и Илье.

Идея родилась в 2011 году.

Первый Центр Общества Прекрасных Людей был основан Корчагиным Олегом Викторовичем и открыт 19 марта 2012 года в городе Павлодаре, Казахстан.

Основные положения.

Деятельность Центра ОПЛ

1. Цели:

- Формирование новой системы  духовных и моральных ценностей, основанной на идее о высоконравственной гармоничной творческой личности как высшем достоянии современного общества;

- Стимулирование развития людьми своих творческих способностей и осуществления деятельности, связанной с творческой самореализацией;

- Преумножение Общества Прекрасных Людей.

2. Задачи:

- Возрождение  Идеала Человека -  гармоничной, духовно развитой, творческой личности, материально самодостаточной за счет творческой самореализации;

- Формирование устойчивого общественного мнения о перспективности и элитарности творческой деятельности;

- Создание и развитие инструментов продуктивного взаимодействия между творческими людьми, благоприятствующего их материальной обеспеченности;

- Выведение из борьбы и противоречий приверженцев различных направлений духовного роста путем провозглашения Единого Знаменателя (ЕЗ);

- Стабилизация эмоционального фона основной массы населения;

- Распространение Центров ОПЛ во всем мире.

3. Виды деятельности:

-  оказание помощи людям в выборе пути духовного роста и самопознания, в раскрытии и развитии творческих способностей, в осуществлении деятельности, связанной с творческой самореализацией, в продвижении продуктов творческой деятельности;

- организация и проведение семинаров, тренингов, лекций, авторских встреч, фестивалей  народного творчества, концертов, конкурсов, выставок;

- создание собственных средств массовой информации – газет, журналов, радио, телевидения, Интернет ресурсов;

- осуществление издательской деятельности;

- осуществление юридической помощи, связанной с возникновением, реализацией, распоряжением, регистрацией и защитой прав на интеллектуальную собственность;

- открытие магазинов–выставочных центров продуктов творческой деятельности;

- открытие специализированных библиотек литературы о самопознании человека;

- открытие клубов – мест встреч прекрасных людей и регулярного тематического общения;

- организация постоянных занятий на профессиональной основе по различным видам физических практик, связанных с духовным развитием;

- организация деятельности целителей, способствующих как физическому, так и духовному выздоровлению;

- запуск официального  Интернет-портала Общества Прекрасных Людей - iPersonaSBP, являющегося информационным сетевым ресурсом со следующими задачами:

- дать возможность творческой личности рассказать о себе и своих достижениях;

- организовать общение между творческими людьми с целью обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества;

- создать условия для самореализации в творческой деятельности;

- оказывать помощь в раскрытии творческого потенциала.

Управление Центром ОПЛ.

Деятельность Центра ОПЛ в конкретном населенном пункте осуществляется под управлением Организатора ЦОПЛ, который возглавляет Координационный совет.

Координационный совет формируется из группы активных Участников, изъявивших желание  участвовать в управлении совместной деятельностью, но не более 11 человек. Состав Координационного совета может меняться по мере вхождения или выбытия активных Участников.

Основанием для выбывания из Координационного совета является не проявление активности Участником, выраженное пропусках заседаний и пассивном отношении к деятельности ЦОПЛ. Вопрос о степени активности и выбывании Участника из Координационного совета  решаются активными Участниками простым большинством голосов по инициативе любого из них.

При наличии  свободного места в Координационном совете и отсутствии конкурса на его занятие любой Участник выразивший активное желание вправе в него войти.

При превышении количества  активных Участников количества свободных мест в Координационном совете вопрос о принятии нового Участника решается действующими активными Участниками простым большинством голосов.

В случае необходимости, определяемом активными Участниками Координационного совета простым большинством голосов, количество активных участников может быть увеличено, но не более чем до 15 человек.

Возглавляет Координационный совет Участник – организатор Клуба ЦОПЛ, который является держателем Первого экземпляра Регламента ЦОПЛ и Договора в конкретном  населённом пункте.

Координационный совет решает любые вопросы связанные с развитием деятельности Центра ОПЛ, взаимодействия с организациями, государственными органами и другими структурами.

Принципы осуществления деятельности Центром ОПЛ:

  1. Равновесие – ни одна религиозная и эзотерическая концепция духовного роста не преобладает над другой;
  2. Равноправие  - все личности Общества Прекрасных Людей равны друг перед другом и свободны в выборе своего пути духовного роста;
  3. Без споров –  в общении главная цель поделиться своим мнением, но не навязать его;
  4. Индивидуальность – каждый, подписавший договор совместной деятельности ЦОПЛ, осуществляет свою деятельность под своим именем, на тех же условиях как и до подписания договора, но при этом вправе пользоваться логотипом и брендом Центра ОПЛ;
  5. Принятие – деятельность и общение в ЦОПЛ осуществляется без отрицания, в том числе мировых религий;
  1. Вне конкуренции – ЦОПЛ не вступает в конкуренцию с какими-либо иными центрами духовного развития и религиозными образованиями, но оказывает посильную помощь приверженцам любых путей духовного роста в достижении стабильного душевного равновесия;
  2. Добровольность – деятельностью ЦОПЛ можно заниматься только по собственной инициативе, также как и прекратить ее в любое время;
  3. Взаимодействие – все личности, осуществляющие деятельность в ЦОПЛ, оказывают друг другу добровольную взаимную поддержку в любом удобном для них виде, по мере возможности и необходимости.

Заключительная часть.

Для осуществления деятельности в Центре ОПЛ с правом использования бренда и логотипа ЦОПЛ необходимо стать Участником, подписав Договор совместной деятельности «ЦОПЛ», с одной стороны которого выступает основатель Центра ОПЛ Корчагин Олег Викторович.

Количество участников Центра ОПЛ не ограничено.

Центры ОПЛ организовываются в различных регионах всего мира и действуют в населенных пунктах, по месту нахождения Организатора и Клуба ЦОПЛ.

Основная задача Организатора Центра ОПЛ заниматься организацией деятельности Клуба ЦОПЛ. Организатором может быть человек с нейтральным отношением ко всем мировым религиям и не состоящий в каких-либо сектах религиозного и эзотерического характера. Организатор также является участником ЦОПЛ.

Для каждого Центра ОПЛ подготавливается индивидуальный Регламент ЦОПЛ и Договор совместной деятельности «ЦОПЛ» с порядковым номером, соответствующим количеству организованных Центров ОПЛ.

Все участники являются самостоятельными налогоплательщиками, как занимающимися предпринимательской деятельностью индивидуально, так и будучи работником или исполнительным органом юридического лица.

Источником доходов участников является осуществляемая ими деятельность.

Участники вправе получать целевое финансирование из Общественного Фонда «Общество Прекрасных Людей» на условиях этого фонда.

При каждом Центре ОПЛ формируется Координационный совет из группы активных участников, проявляющих инициативу в организационных вопросах ЦОПЛ, под руководством организатора Центра ОПЛ.

Основатель ЦОПЛ Корчагин О. по умолчанию входит в Координационный совет каждого Центра ОПЛ.

Все Центры ОПЛ равны между собой независимо от статуса населенного пункта, места их расположения.

Каждый Центр ОПЛ вправе использовать наработанный материал клубных встреч и в иных видах деятельности других Центров ОПЛ.

Все Центры ОПЛ представляют собой один единый ЦЕНТР ОБЩЕСТВА ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ планеты Земля!

Основатель ЦОПЛ

Корчагин Олег Викторович