обложка_cr

ОФ «Общество Прекрасных Людей»

Руководитель Олег Корчагин

www.orm.kz

 

Учредители фонда:
Корчагин Олег Викторович, 24.01.1971 г.р.;
Корчагин Вячеслав Викторович, 09.12;1975 г.р.;
Корчагин Илья Викторович, 24.06.1986 г.р.;
Руководитель - Корчагин Олег Викторович, 24.01.1971 г.р.

Попечительский совет:
Корчагин Виктор Михайлович - председатель попечительского совета;
Поспелов Олег Юрьевич,
Мошненко Григорий Николаевич.

Настоящее время поставило перед людьми актуальную задачу – сформировать общую систему моральных и духовных ценностей, которые смогли бы объединить всех людей в единое сообщество на основе культуры духовного согласия.

Необходимость этого обусловлена тем, что в условиях современного мира никакое сообщество людей не существует изолированно от других и для мирного сосуществования культур связующая система ценностей просто необходима.

В данном контексте необходимо рассматривать ценности как некий ориентир, определяющий общее стремление людей обуславливающее смысл жизни всего человечества.

Таким ориентиром может являть только некая идея, основанная на  идеале человека, который был бы  интересен представителям всех социальных и религиозных культур.

Идея

Настоящая Идея основана на идеале человека, который отвечает требованиям всех социальных групп человечества настоящего времени. Это идеал самодостаточного человека, материальная обеспеченность и здоровье которого обусловлены его духовным состоянием!

Человек по природе своей материален, а духовные ценности характеризуют его социальную сущность. Ни материальный, ни духовный аспекты не могут существовать друг без друга, поскольку без материального тела человек не существует, а без духовных ценностей человеческое тело человеком не назовёшь.

В то же время преобладание одного аспекта над другим приводит к дисгармонии. Если преобладает духовность, то страдают материальные ценности, в противоположенном случае разрушаются отношения между людьми.

Именно такой результат мы имеем сегодня. В погоне за материальным люди забыли о морали, о своей душе. Навязанный идеал человека состоятельного, обладающего «необходимым» набором материальных благ, вынуждает людей устремляться к его достижению, не взирая на препятствия, вопреки комфорту своей души, принося вред человеческим взаимоотношениям.

Только новый (а точнее, хорошо забытый старый) идеал человека, гармоничного телом и душой, может изменить направленность устремлений большинства людей нашей планеты.

Главная задача при формировании мировоззрения новой эры человечества заключается в переориентации всеми духовными и социальными течениями своих приверженцев к единому идеалу – человеку высоких духовных качеств, приносящему пользу обществу своей творческой самореализацией.

Единство гармоничного идеала главное условие для формирования универсального мировоззрения всего человечества, без которого невозможно достижения мира и согласия на Земле.

Можно бесконечно долго обсуждать вопросы мира и сосуществования разных народов и людей в согласии и в гармоничном взаимоотношении, но ничего существенно не изменится до тех пор, пока не будет сформулировано и принято всеми единое мировоззрение, которое бы устраивало любые религиозные конфессии и национальные убеждения, выполняя функцию связующей материи, и определяющее главную цель для всего человечества.

Сложившаяся на сегодняшний день критическая ситуация в международных отношениях есть результат множества противоречащих друг другу идеологических систем, навязанных социальным группам людей, объединённым по территориальным, национальным, расовым и религиозным и др. принципам.

Так или иначе, но все течения духовного роста, как религиозные так и эзотерические, направлены к одной цели – безусловной Любви.

Именно продолжительность ощущения этого чувства или безусловно хорошего настроения на единицу времени определяет уровень духовного роста. Чем дольше человек находится в таком гармоничном душевном состоянии, тем чаще он испытывает вдохновение, побуждающее его к творчеству. А творчество это деятельность по созданию того, чего ещё никогда не было, и усовершенствованию уже существующих материальных ценностей. Только благодаря творческим людям, мы живём в комфортном и красивом мире, созданном человеческими руками. Так же как и наблюдаем разрушение этого мира, людьми не обладающими такими качествами, находящимися в иных душевных состояниях.

Главными материально достижимыми ценностями общества являются здоровье человека и результаты творческой деятельности. Обретение и того и другого возможно при одном условии - гармоничном духовном состоянии человека. Только в любви и радости возможно почувствовать вдохновение, побуждающее к творческой деятельности. И только при таких душевных переживаниях происходит оздоровление тела.

Доподлинно известно, что миром правит Мировоззрение большинства. Идеологи тем и занимаются, что формируют различные системы человеческих ценностей, путем прививания стереотипных представлений, которые определяют образ жизни, а следовательно и характер сосуществования людей и народов между собой.

Программа гармонизации общества представляет собой комплекс мероприятий для повсеместного распространения Мировоззрения Общества Прекрасных Людей планеты Земля, общества людей, которые чувствуют себя Прекрасными в силу духовной гармонии с самим собой и окружающим материальным миром.

Для воплощения этой идеи в жизнь необходимо создать социальные и финансовые  инструменты позволяющие сформировать у людей стойкое убеждение в том, что если они раскроют в себе свой творческий талант и встанут на путь его самореализации, они будут обеспеченными и здоровыми. Только человек повседневно занимающийся своим любимым делом счастлив от самого процесса и максимально эффективен в своей деятельности. Это и есть универсальный рецепт счастливой жизни.

 Любой вид человеческой деятельности может осуществляться творчески. И не секрет, что человек находящийся на своём месте, занимающийся своим делом, гораздо полезней и эффективней того, кто занимается этим же лишь за вознаграждение. Это повод для того, чтобы создать систему привилегированного вознаграждения творческих работников и  внеочередного принятия их на работу. 

Общественные фонды и правительства стран могут оказывать материальную поддержку творческим личностям в становлении их новой оплачиваемой творческой деятельности, снижая на минимум риск смены прежней деятельности после обнаружения своего таланта.

Создание Центров духовного согласия, проводящих во всём мире разъяснительную работу, оказывающих психологическую помощь и духовное ориентирование, создаст условие единого понимания формируемых духовных и моральных ценностей. А также минимизирует возможности различных сект, спекулирующих духовностью, в подготовке новых фанатов для экстремистских акций, что является одной из ключевых задач настоящего времени.

Идеал Прекрасного человека, человека эмоционально уравновешенного, занимающегося любимым делом и материально обеспеченного, вот главный ориентир содержащий в себе универсальный комплекс духовных и социальных ценностей, интересных представителю любой культуры на Земле.

Если представить общество одного государства как коллектив некоего универсального предприятия, в котором каждый человек выполняет определённые функции, то очевидно, что эффективность этого предприятия будет напрямую зависеть от эффективности каждого его члена. Чем большее количество человек будет находится на действительно своём месте, где они будут иметь возможность творчески реализоваться, тем прогрессивней будет развитие этих областей деятельности. И наоборот, чем больше людей занимают те или иные рабочие места, должности и социальные роли лишь в погоне за статусом и деньгами, без учёта своего природного дара и духовного предназначения, тем меньше шансов у этого предприятия-государства для материального и культурно-духовного развития. Тоже самое относится и к человечеству в целом.

 Цель программы Гармонизации общества.

Сформировать гармоничное общество эмоционально уравновешенных, здоровых, материально обеспеченных, творческих людей, стремительно развивающееся во всех сферах деятельности.

Задачи программы Гармонизации общества.

Гармонизировать социальное общество путём перераспределения усилий активно занятых людей с учётом их природной предрасположенности (таланта) и профессионализма.

Осуществить добровольную перестановку действующих работников и служащих во всех сферах деятельности начиная с государственной службы и государственных предприятий, заканчивая частными коммерческими структурами, руководствуясь приоритетом их природной и профессиональной расположенности.

Создать социальные и финансовые инструменты позволяющие сформировать у людей стойкое убеждение в том, что если они раскроют в себе свой творческий талант и встанут на путь его самореализации, они будут обеспеченными и здоровыми.

Сформировать систему моральных ценностей, сориентированную на душевный комфорт как главное личное достижение человека, основанную на идеале человека творческого и материально обеспеченного от общественно полезного занятия любимым делом.

Включить в общеобразовательную систему обучения обязательные занятия по управлению эмоциями и конфликтными состояниями, а также обязательную систему выявления и развития талантов среди учащихся.

Внедрить обязательную подготовку овладения навыками эмоциональной балансировки всеми работниками социальной сферы, по роду деятельности непосредственно контактирующими с населением, то есть большим количеством человек в течение дня.

Организовать Центры Духовного согласия, осуществляющих разъяснительную работу и духовное ориентирование для единого понимания формируемых духовных и моральных ценностей и проведения обучающих мероприятий по овладению навыками эмоционального контроля и управления.

Создать финансовые инструменты оказания материальной поддержки творческих инициатив и безвозмездной помощи нуждающимся в запуске творческих бизнес проектов.

Организовать аккредитованные организации осуществляющие мониторинг и экспертное исследование по выявлению талантливых людей, занимающихся не свойственной для их предрасположенности деятельности, и перераспределению обнаруженных творческих ресурсов между различными структурами для повышения эффективности их деятельности.

Скачать УСТАВ Общественного Фонда «Общество Прекрасных Людей» СКАЧАТЬ >>