Мы не рабы рабы не мы

Мы не рабы, рабы не мы!?

Вы когда нибудь задумывались о том, что занимаетесь не своим делом? Или о том, что работа, на которую вы ходите наскучила вам? А возникало ли у вас желание превратить свое хобби в основной вид деятельности? А может у вас нет хобби и вы еще не знаете в чем заключается ваш талант?  …

Если такие вопросы у вас возникали, то я вас поздравляю! Вы на пути к себе! А если вас не устраивает ваша деятельность, несмотря на достаточную оплату, то вы на пороге освобождения от рабства.

Да, я не ошибся в подборе понятия, применимого к деятельности, которая не вдохновляет человека,  и, более того,  обременяет его жизнь своей рутиной.

Дело в том, что большая часть цивилизованного человечества занимается деятельностью, называемой работой, в первую очередь ради получения денежного вознаграждения.

Вы можете подумать, что далее речь пойдёт о корне слова работа, но нет, суть в другом.

Чем отличается хобби от работы? Ну во первых тем, что заниматься хобби очень интересно. Во вторых, не нужно себя заставлять заниматься любимым делом, даже если это связано с какими-либо физическими трудностями и даже материальными затратами. И в третьих, от любимого занятия не устаёшь. Ведь хобби люди занимаются во время отдыха от наскучившей работы, то есть само любимое занятие и есть лучший отдых, связанный с переменной активной деятельности.

Недавно меня осенила мысль, а чем отличаются люди от рабов, когда занимаются нелюбимым делом вынужденно, лишь за деньги?

Оказывается ничем. Ведь кто такие рабы? Это люди вынужденно выполняющие работу за другого человека, то есть занимающиеся не своим делом. При этом, если человек знает, чем бы ему хотелось заниматься, и не решается сменить вид деятельности, то ощущение рабства становиться реально осязаемым, но мало кто интерпретирует это таким образом.

Страх перед финансовой неизвестностью свободного плавания в творческой самореализации, вот камень преткновения, сбивающий людей с пути истинного, препятствующий принятию решения о смене работы на любимое занятие.

Человек может реализовать свой талант, раскрыть свой творческий потенциал лишь занимаясь своим любимым делом, ради которого он и пришел в этот материальный мир.  И только в этом деле человек может стать максимально полезным другим людям.

Судите сами. Когда вы занимаетесь тем, что вам не нравиться, о чем вы думаете? Конечно о том, как бы поскорее закончить эту деятельность, ведь вас ждет ваше любимое занятие, которым вы не можете заняться из-за необходимости заработать деньги.

Конечно пример очень утрированный, но именно такой ход мыслей многое объясняет.

Помните басню И.А. Крылова о том как лебедь, рак и щука пытались утянуть телегу, и почему у них это не получалось? Так вот и здесь та же история, только в разные стороны у человека, занимающегося не своим делом, расходятся мысли с действиями. Во время выполнения опостылевшей работы легко и свободно человеку думается о любимом занятии, а действовать приходится в другом направлении. Но когда человек занимается Своим делом, то направленность его действий полностью совпадает с направлением мышления. Нет так называемой вилки расхождения векторов сил. Чем меньше вилка расхождения, тем более эффективен человек в своей деятельности, тем выше его коэффициент полезного действия (КПД), и наоборот.

Каков ваш КПД в настоящей деятельности?

Более того, результаты деятельности, связанные с творческой самореализацией всегда наполнены эмоциональной энергией вдохновения, что делает их наиболее привлекательными для других людей, душой ощущающих это невидимое наполнение. Но именно такие плоды человеческой деятельности и ценятся больше всего, в том числе и в финансовом измерении.

Никто не сможет превзойти творца в творении его, но каждому дана возможность свое непревзойдённое творение создать!

Не бойтесь освободиться от рабства, в которое сами себя загнали. Эта работа была нужна вам, чтобы созреть для большего, для реализации своего предназначения как творца! И нет никаких в этом премудростей, просто нужно заняться СВОИМ ДЕЛОМ! И в нём не  будет вам равных, в нём вы станете Творцом, подобным Творцу единому! Ведь только в творчестве рождается то, чего ещё никогда не было и совершенствуется уже существующий материальный мир!

Только занимаясь любимым делом вы будете счастливы от самого процесса, не говоря уже о его плодах. Освобождение от рабства ради любимого дела это путь к бесконечно счастливой жизни!

Будьте счастливы, всё в ваших силах! Найдите свое любимое дело и отдайтесь ему душой и телом, без страха и сомнений, и воздастся вам по делам вашим!

 

Олег Корчагин

07.10.2013 г.