Здоровый образ жизни Казахстана

Здоровый образ жизни Казахстана

Будущее процветающего государства и всего человечества –

 Общество Прекрасных Людей.

 

Моральные ценности утрачиваются. Деньги стали занимать главенствующее положение в жизни людей. Любимое занятие возведено в ранг хобби, которое не может обеспечить материальный достаток.  Большинство людей ходят на работу как на каторгу из-за необходимости зарабатывать деньги. Где выход из уже сложившейся, казалось бы, безвыходной ситуации?

Любое государство это прежде всего люди его населяющие, каждый человек в отдельности. Если все люди покинут территорию обозначенную государственными границами, то государство перестанет существовать как таковое.

Такое понимание расставляет приоритеты ценности по своим местам, где высшим достоянием государства является личность человека.

Процветание государства возможно лишь посредством процветания его граждан. В то же время процветание человека зависит в первуюочередь от него самого. Однако процветание, то есть совершенствование человека, невозможно, если он ориентирован на не совершенный идеал.

Проблема современного общества заключается в том, что идеал, на который сориентировано большинство людей, далек от совершенства.

Это идеал человека состоятельного, то есть обладающего набором материальных благ, навязанных средствами массовой информации,  и уровнем финансового дохода, обеспечивающего постоянное обновление в соответствии с модными тенденциями даже не использованных, но «устаревших» вещей.

В настоящее время имеет место тенденция возникновения желаний материального обладания, несоответствующих реальным возможностям, и тем более не имеющих ничего общего с действительной необходимостью человека.

Именно это несоответствие и порождает постоянное чувство неудовлетворённости, толкающее даже на преступления в погоне за удовлетворением желаний, навязанных общественным идеалом.

В этой погоне люди находятся в постоянной зависимости от иллюзорного мнения окружающих и стремятся ему соответствовать. А это мнение есть ни что иное как привычный стереотип образа «человека толпы», идеально впрессованного своими формами среди себе подобных.

Когда человек освобождается от стереотипного мышления и начинает принимать себя таким какой он есть, он начинает ощущать себя индивидуальной неповторимой Личностью. Но при этом становиться неудобным для толпы, которая пытается вернуть его обратно в общеустановленные формы. Если человек остается преданным своим убеждениям и сохранят свою индивидуальность, толпа перестает с ним бороться и, более того,с почестями несет его на руках.

К сожалению в настоящее время далеко не каждый человек ощущает себя Личностью в полном смысле этого слова, а Прекрасной личностью себя ощущают лишь те немногие,кто достиг гармонии с самим собой и окружающим миром!

 

Идея Общества Прекрасных Людей основана на индивидуальном ощущении человека собственной прекрасности. Это ощущение не имеет ничего общего с эгоизмом, потому что почувствовать себя прекрасным человеком можно только в состоянии душевного равновесия, внутренней гармонии, в состоянии безусловной радости и любви! А как известно, когда человека обуревают такие чувства он испытывает потребность делиться этими ощущениями и тем, с чем они связаны. Такие потребности эгоизму чужды.

Общество Прекрасных Людей –это все те люди планеты Земля, которые чувствуют себя Прекрасными!

В данном случае идея ОПЛ образно является факелом, высвечивающим людей, которые чувствуют себя Прекрасными, в прямом смысле этого слова.

Прекрасный человек – это человек, ощущающий безусловную любовь к себе и окружающему миру, осознавший свою уникальность, в силу чего представляющий себя Прекрасным.

Внутреннее содержание слова “прекрасный” раскрывает следующее значение:

Прекрасный – «пре» (возврат) к «ра» (первозданному свету) сный.

Психологическая проблема многих наших современников заключается в том, что они не могут принять себя такими, какие они есть в настоящий момент. Именно этот фактор мешает человеку обрести гармонию жизни и реализоваться в ней в полной мере, почувствовать себя личностью и раскрыть творческий потенциал своих индивидуальных возможностей.

Имеет место интересная закономерность.

Творчество напрямую связано с вдохновением, которое возникает только в благостном душевном состоянии, возможном лишь в состоянии эмоционального равновесия. Именно в этом состоянии человек чувствует безусловную любовь ко всему вокруг. Но такие ощущения у большинства людей случаются крайне редко, в связи с чем вдохновение либо их не посещает, либо в бытовой суете не находит реализации. Таким образом  творческие способности у этого большинства остаются в зачаточном виде.

А что такое творчество? Творчество это деятельность направленная на создание  того, чего еще никогда не было или на совершенствование того, что уже создано. То есть творческая деятельность совершенствует материальный мир людей!А необходимым условием для творчества является душевное или эмоциональное равновесие, в котором человека посещает вдохновение.

Духовный рост человека это тенденция стабилизации душевного равновесия, при котором преобладающими по времени переживаниями становятся безусловные эмоции любви и радости. Именно эти эмоции побуждают человека к созидательной деятельности, направленной на совершенствование материального мира.

Таким образом, следует логический вывод, что духовный рост человека – необходимое условие для материального совершенствования, а в этом заключается великая гармония между духовным и материальным началами человеческой жизни.

 

Идеал человека Общества Прекрасных Людей — творчески реализующийся человек, достигший стабильного душевного равновесия, поступки которого мотивированы чувством Любви!

Стремление людей достичь такого идеала приведет их к гармонии с самим собой и окружающим миром. И чем больше будет людей занимающихся своим любимым делом, в любой сфере, в котором они будут творчески реализовываться, тем более совершенным будет мир их окружающий.

Государство, сориентированное на такой идеал, и создавшее необходимые условия для его достижения посредством финансовых инструментов и общественных механизмов, обеспечивающихвысокий уровень материального обеспечения творческих личностей,  будет процветать во всех сферах жизни людей вместе с ними!

Главная идея настоящей концепции заключается в том, что в человеке должны быть сбалансированы два начала – духовное и материальное.

Дело в том, что человек и является человеком благодаря тому, что у него есть материальное тело, и есть душа – духовное тело. Отрицание или принижение одного из начал относительно другого приводит к дисгармонии, что отрицательно сказывается на психике человека и его деятельности.

Исходя из постулата о том, что духовный рост раскрывает творческие способности человека, то есть способности совершенствовать материальный мир, следует логический вывод: путь к Идеалу лежит через духовный рост.

Путей духовного роста множество и все их объединяет единый результат или Единый знаменатель, заключающийся достижении состояния гармонии с самим собой и окружающим миром. Другими словами этот результат можно обозначить как стабилизацию эмоционального равновесия.

Если выбранный человеком путь, называемый духовным, не ведет к такому состоянию стабилизации, а наоборот приводит к какой-либо полярности в отношениях к материальным ценностям или духовным идеям других людей. Это путь ложный, завуалированный, превращающий его приверженцев в фанатиков, или слепо верующих.

Действительный путь духовного роста основан на принятии  и исключает фактор навязывания своих ценностей и правил поведения как единственно правильных и  отрицания других путей духовного роста. Такой путь приводит к действительной гармонии как внутреннего так внешнего мира человека.

 

Способы достижения Идеала Общества Прекрасных Людей

 

Изменение образа жизни.

 

Одним из путей гармонизации жизни человека выступает идея Родовых поселений, изложенная в книгах В. Мегре «Звенящие кедры России».

Идея заключается в том, что люди поселяются вне города на экологически обусловленном отдалении, на участках земли не менее гектара на одну семью в поселениях, в идеале состоящих из 150 и более участков с общественным центром.Каждый участок огораживается плотным насаждением деревьев  и кустарников, высокорастущих с северной стороны и низких с юга. На участке рекомендовано высаживать на  20-25%территории лесонасаждений и столько же по площади плодовых деревьев и кустарников, часть участка занимает огород и пруд. В идеале на участке может произрастать более 3000 видов полезных для человека растений. Правильно организованный участок  способен с большими излишками не просто прокормить большую семью, а обеспечить ее экологически чистыми и полезными продуктами, чистой природной водой, и живым воздухом. Более того, такой участок представляет собой пространство любви. А объясняется это просто. Большинство растений на участке высаживаются людьми на нем проживающими так, как им по нраву. Каждое растение и все что на этой земле находится, посажено, выращено и сделано самими людьми с любовью. И куда не обратит свой взор хозяин участка всё ему любо и дорого. Везде любовь! Ничто не выводит из себя, не раздражает. Вот вам и пространство любви! Это родная земля – Родина!

Такой образ жизни делает человека, более того, целую семью, материально самодостаточной, приводит человека к стабильному душевному равновесию, то есть обеспечивает духовный рост, и располагает к творческой деятельности.

Жители Родовых поселений могут продолжать работать в городе, если им это интересно, но каждый день будут возвращаться на свою Родину!

 

Изменение мировоззрения.

 

В настоящее время многие люди по объективным причинам и в силу направленности интересов не могут решиться на такое кардинальное изменение образа жизни, как переезд в Родовое поселение. Они останутся в городах и селах и будут лишены возможности находится в пространстве любви, ограждающем их от негативного эмоционального реагирования.   Но этот фактор не является препятствием для духовного роста.

Если мы не можем изменить жизненное обстоятельство, то всегда имеем возможность поменять к нему свое отношение!

Единственное препятствие для духовного роста – отрицание, т.е. не согласие с  тем, что уже случилось, выраженное в субъективном отношении к случившимся обстоятельствам.

Таких отношений отрицания у каждого человека огромное множество, накопленное с самого раннего детства. И каждый раз, когда человек сталкивается с уже знакомым обстоятельством, с которым он не согласен, происходит спонтанное эмоциональное реагирование, выводящее из душевного равновесия. Чем больше у человека отрицательных отношений, тем он более неуравновешен, что исключает духовный рост.

Мировоззрение основанное на пониманиях, освобождающих от отрицания знакомых обстоятельств взамен на их принятие, является необходимым условием для духовного роста.

Такое мировоззрение существует и изложено в различных эзотерических концепциях современных авторов, содержащих так называемые духовные модели восприятия мира.

Существует иуниверсальнаясистематизированная мировоззренческая концепция как таковая, которая объединяет и дополняет все существующие концепции самостоятельно сформулированными моделями представлений. А также содержит методику самостоятельного последовательного освобождения от отрицаний взамен на принятие, обеспечивающую тенденцию бесконечного духовного роста. Изложена концепция в книге «Основы Радостного Мировоззрения. ПроЯснение», авторКорчагин Олег (ИД «Роса» г. Москва, 2012 г.).

 

Способ изменения мировоззрения в обществе

 

Идеологическая концепция «ОПЛ» претворяется в жизнь Центром Общества Прекрасных Людей(ЦОПЛ), который представляет собой совместную деятельность физических лиц, без образования юридического лица, действующих  на основании договора простого товарищества, с целью достижения целей и задач, изложенных в Регламенте ЦОПЛ.

Основными целями деятельности Центра ОПЛ являются:

— Формирование новой системы  духовных и моральных ценностей, основанной на идее о высоконравственной гармоничной творческой личности как высшем достоянии современного общества;

— Стимулирование развития людьми своих творческих способностей и осуществления деятельности, связанной с творческой самореализацией;

— Преумножение Общества Прекрасных Людей.

 

Также в Регламенте сформулированы основные задачиЦОПЛ:

— Возрождение  Идеала Человека —  гармоничной, духовно развитой, творческой личности, материально самодостаточной за счет творческой самореализации;

— Формирование устойчивого общественного мнения о перспективности и элитарности творческой деятельности;

— Создание и развитие инструментов продуктивного взаимодействия между творческими людьми, благоприятствующего их материальной обеспеченности;

— Выведение из борьбы и противоречий приверженцев различных направлений духовного роста путем провозглашения Единого Знаменателя (ЕЗ);

— Стабилизация эмоционального фона основной массы населения;

— Распространение Центров ОПЛ во всем мире.  

 

Для разрешения задач и достижения обозначенных выше целей регламентированы основные виды деятельности ЦОПЛ:

—  оказание помощи людям в выборе пути духовного роста и самопознания, в раскрытии и развитии творческих способностей, в осуществлении деятельности, связанной с творческой самореализацией, в продвижении продуктов творческой деятельности;

— организация и проведение семинаров, тренингов, лекций, авторских встреч, фестивалей  народного творчества, концертов, конкурсов, выставок;

— создание собственных средств массовой информации – газет, журналов, радио, телевидения, Интернет ресурсов;

— осуществление издательской деятельности;

— осуществление юридической помощи, связанной с возникновением, реализацией, распоряжением, регистрацией и защитой прав на интеллектуальную собственность;

— открытие магазинов–выставочных центров продуктов творческой деятельности;

— открытие специализированных библиотек литературы о самопознании человека;

— открытие клубов – мест встреч прекрасных людей и регулярного тематического общения;

— организация постоянных занятий на профессиональной основе по различным видам физических практик, связанных с духовным развитием;

— организация деятельности целителей, способствующих как физическому, так и духовному выздоровлению;

— запуск официального  Интернет-портала Общества Прекрасных Людей — iPersonaSBP, являющегося информационным сетевым ресурсом со следующими задачами:

— дать возможность творческой личности рассказать о себе и своих достижениях;

— организовать общение между творческими людьми с целью обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества;

— создать условия для самореализации в творческой деятельности;

— оказывать помощь в раскрытии творческого потенциала».

 

Для обеспечения возможности формирования, организации и деятельностиЦентров ОПЛ, для оказания материальной поддержки людям, общественным организациям и юридическим лицам,реализующих в жизнь идею Родовых поместий, а также занимающихся реализацией идей по оздоровлению экологии и нации в Республике Казахстан,создан Общественный фонд «Общество Прекрасных Людей»,уставными целями деятельности котрого являются:

— Формирование новой системы  духовных и моральных ценностей, основанной на идее о высоконравственной гармоничной творческой личности как высшем достоянии современного общества,  стимулирование развития людьми своих творческих способностей и осуществления деятельности, связанной с творческой самореализацией;

— восстановление экологии в Республике Казахстан и на всей планете Земля.

ОФ «Общество Прекрасных Людей» зарегистрирован в г. Астане и располагается по месту нахождения Центра ОПЛ.

 

Центр Общества Прекрасных Людей фактически выполняет функцию идеологического стабилизатора общества, гармонизирующего отношения между людьми и различными социальными группами. Такая роль ЦОПЛ обусловлена идеей о Едином Знаменателе, к которому  ведут все пути духовного роста, в том числе и религиозные. Данная концепция исключает возможность пересечения каких-либо путей между собой, а это в свою очередь доказывает отсутствие противоречий и конкуренции между ними.

Таким образом, идея Единого Знаменателя выводит из борьбы приверженцев различных религиозных и других духовных течений, использующих священные писания и собственные учения для вовлечения верующих людей в борьбу с инаковерующими, тем самым порождая социальное напряжение и борьбу за власть.

Центр ОПЛ занимает объективное нейтральное положение в отношении любых духовных течений и их приверженцев основываясь на принципе «принятия всего как должного» и идее Общества Прекрасных Людей.

 

Идеология Общества Прекрасных Людей – мировоззрение самодостаточного человека, совершенствующего себя и окружающий мир, мировоззрение общества третьего тысячелетия!

 

Олег Корчагин